XV. Habanos Festival 2013 (Christian Krendl) - 4/b
Donnerstag, 28. Februar 2013
Am Abend zog ich meine Guyabera an, da zur „Noche de
Vegueros“ geladen wurde. Grosszügig empfangen, es gab es am Eingang gleich alle
3 neuen Formate der Marke Vegueros (Entretiempos, Tapado, Manañitas), so testen
wir gleich das erste Format.
Die gerauchte kleine Piramides fing gleich sehr aromatisch
an, mit einem angenhemen Aroma von Gewürzkuchen. Jedoch, was sich leider bei
allen bislang gerauchten Neuigkeiten durchsetzte, war die Jungendlichkeit
deutlich zu schmecken. Ein starker Stich ins Grüne war unverkennbar. Dies
jedoch auch verständlich, da alle bislang gereichten Zigarren „erst“ in 2013
produziert wurden. Nach dem ersten Drittel fiel die Zigarre dann etwas ab und
wurde deutlich leichter.
Der Abend schien perfekt organisiert und die Gala begann.
Leider wollten uns die Cubaner wohl mit aller Kraft und
Stärke Ihre Funktionsfähigkeit der Klimaanlage demonstrieren, so dass es im
Raum deutlich (gefühlte 10 Grad) kälter war als im Aussenbereich. Ich zitterte
vor Kälte, wo leider auch das Menü nicht Besserung tun konnte. Auch alle
Speisen hatten eine Temperatur, welche an das Raumklima erinnerte. Bei den
Speisen ist mir „leider“ nur die Vorspeisen in Erinnerung (leider schlechter)
geblieben – ein Langusten Seafood Cocktail. Es dauerte leider nicht einmal bis
zum Ende des Abends und ich bereute sehr, diesen gegessen zu haben.
Das Dessert, die neue Edición Limtada 2013 von Hoyo de
Monterrey, liess ich mir daher für einen späteren Zeitpunkt übrig.
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