Davidoff-Zigarrenreise in die Dominikanische Republik (3) (Marcus Friedrich)

29.01.2014
Wie schon gestern gesagt, ging es gestern auf die Tabakfelder. Das es vorher Frühstück gab, steht hier mal außer Frage :D
Gegen 8:00 am Morgen wurden wir wieder mit dem Bus, nach Jicome gebracht. Bei Jicome befindet sich eines der Tabakfelder die der Firma Davidoff gehören und von der Familie Kellner bewirtschaftet werden. Auf der Hinfahrt, sahen wir schon die Davidoff-Manufaktur, die wir allerdings erst morgen besuchen. Die Landschaft in dieser Gegend ist wunderschön, aber da lass ich einfach Bilder sprechen.



Schließlich erreichten wir die Tabakfelder, wo wir schließlich mit Vater und Sohn der Familie Kellner durch die Felder zogen. Dabei wurde uns alles wichtige über den Anbau, die Ernte, bis zur Verarbeitung des Tabaks vermittelt. Ich könnte sicher ewig darüber schreiben, aber ich lasse lieber ein paar Bilder sprechen.

Die Herren mit Hut sind Vater und Sohn Kellner
Anfassen war naturlich erlaubt
Die Häuser die man sieht, sind die Trockenhäuser.
Jan Hundsdorfer, Klaas-Peter Kellner und ich (Marcus Friedrich)
Ein Trockenhaus von innen
Im Gewächshaus lernten wir etwas über die unterschiedlichen Wachstumseigenschaften der verschiedenen Tabaksorten.

Fermentation
Erste Sortierung
Danach Pressen in Tabakballen
Erste Lagerung für mehrere Jahre

Anschließend wieder befeuchten und entrippen.
Nach der Besichtigung machten wir ein Zigarrentasting, bei dem wir die unterschiedliche Wirkung der verschiedenen Tabaksorten erschmeckten.


Zum Abschluss des Tages gab's ein Abendessen in der Ranch Camp David mit einer sensationellen Aussicht.

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